2015年柳州市中小学校园沙盘游戏实操师资培训班(第一期)结业典礼在我校举行

  (王长年 报道)9月25日,2015年柳州市中小学校园沙盘游戏实操师资培训班结业典礼在我校心理健康辅导中心举行,柳州市教育局党委副书记吴桂贞,柳州市教科所党支部书记覃方确,我校校长覃海波,校党总支书记赵从奎,柳州市心理咨询协会会长谢静出席结业典礼,柳州市教育局思政科科长周华主持。

  学员代表黄菊荣首先和大家一起分享了此次培训班的收获和感悟。她说整个培训班通过全新的教育理念、实用的操作技巧和愉快的互动,让她了解到什么才是心理健康教育,如何做好学生的心理健康教育以及优化情绪的重要性。这次培训是一次洗涤灵魂,充满快乐的旅程,也是一个思想碰撞,智慧生成的过程。

  随后与会领导为学员代表颁发了结业证书。此次培训中,学员们认真学习,课堂气氛活跃,针对各种授课内容与老师进行了深入的探讨,在实操环节中,全体学员都动手参与,极大的提高了对沙盘的实际运用能力,培训效果显著,全体50名学员经过考核,顺利获得结业证书。

  最后,柳州市教育局党委副书记吴桂贞做了总结性讲话。她指出,此次培训班水准高、专业性强,负责培训的专家和教授,都具有较强的理论水平和教学实践经验。希望学员们能真正把专家、教授讲课的内容记在心里,融会贯通、消化吸收,在今后工作中学以致用,将培训的收获带到日常工作当中,发挥好传、帮、带作用。

   据悉,此次培训由柳州市教育局主办,我校承办,具体培训组织工作由校学生科实施,为期5天,来自全市各中小学的共50名心理教师参加了培训。广西心理协会秘书长蔡篮、柳州市心理咨询协会会长谢静作为培训师为学员们系统培训了沙盘游戏治疗的基础理论和基本操作技能。按照市教育局计划,后两期培训将继续在我校举办。


结业典礼现场


学员代表和大家分享了培训班的收获和感悟


与会领导为学员代表颁发结业证书


柳州市教育局党委副书记吴桂贞做总结性讲话